Стабильный результат РМЗ

В начале декабря в Петербурге состоялся традиционный форум функции производственной безопасности Блока логистики, переработки и сбыта (БЛПС). В его работе приняли участие руководители блока, дочерних обществ, служб производственной безопасности и подразделений корпоративного центра БЛПС.

Безопасность и забота об экологии является одним из приоритетов компании. За последнее время в этом направлении была проделана большая работа – ее итоги, в частности, были подведены на форуме. Программа была рассчитана на три дня: около 200 участников мероприятия не только проанализировали полученные блоком за текущий год результаты, но и смогли познакомиться с новыми тенденциями в области производственной безопасности, а также обменяться лучшими практиками и знаниями в области технологий и инструментов управления безопасным поведением и профилактики несчастных случаев.

Отдельного упоминания заслуживает система рейтинга дочерних обществ БЛПС по критериям производственной безопасности, которая позволяет оценить степень выполнения проактивных мероприятий по приоритетным направлениям (лидерский поведенческий аудит, концепция «Идеальный день», обучение «Защитному вождению» и так далее), сравнить прогресс бизнес-единиц БЛПС с аналогичным периодом предыдущего года и скорректировать работу, по мере необходимости.

Форум завершился награждением кураторов агентов изменений, выпускников лидерской программы «как достичь цели – ноль», экспертов, участвующих в проекте «Трансформация ПБ».



В номинации «Стабильный результат» наградили лучшее ДО, которое третий год уверенно входит тройку лидеров рейтинга ПБ БЛПС.
Награду вручили Святославу Аверьянову, директору «Ремонтно-механического завода «ГПН-ОНПЗ».







Торжественная обстановка позволила не только подвести итоги, но и обозначить круг задач на следующий год, а они амбициозны и глобальны – ведь компания ставит перед собой цель стать мировым эталоном в области производственной безопасности.