Формирование культуры безопасности – будущее сферы охраны труда

С 10 по 14 апреля в г.Сочи проведена III Всероссийская неделя охраны труда. Этот широкомасштабный форум был посвящен рассмотрению вопросов снижения профессионального травматизма и заболеваний, связанных с осуществлением трудовой деятельности, а также использованию наиболее эффективных инструментов управления системой охраны труда.
В рамках III Всероссийской недели охраны труда с 11 по 13 апреля 2017 года ПАО «Газпром нефть» были проведены Конференции по пожарной безопасности, охране труда, промышленной безопасности, охраны здоровья для руководителей и специалистов дочерних обществ ПАО «Газпром нефть».
Конференция по охране здоровья была направлена на повышение уровня компетентности и осведомленности специалистов по охране здоровья ПАО «Газпром нефть» в области внедрения научных разработок, производства новой техники для оказания первой (первой медицинской) помощи и профилактики заболеваний, методов профилактики заболеваний и гигиены труда, совершенствования нормативной базы.
Конференция по промышленной безопасности и охране труда была посвящена вопросам выработки единых решений по улучшению условий труда, сокращению травматизма, аварий и инцидентов, информирования об изменениях законодательства РФ в области промышленной безопасности и охраны труда, выработки решений по повышению эффективности взаимодействия функции производственной безопасности. В ходе Конференции были рассмотрены лучшие практики в области промышленной безопасности и охраны труда.
Конференция по пожарной безопасности рассмотрела вопросы повышения уровня компетентности и осведомленности специалистов по пожарной безопасности ПАО «Газпром нефть» в области внедрения научных разработок, производства новых видов средств пожаротушения, методов пожарной профилактики, совершенствования нормативной базы.
В рамках проведения конференций были подведены итоги деятельности в области охраны здоровья, промышленной безопасности и охраны труда, пожарной безопасности. Определены лучшие предприятия в каждой из областей.
Так, лучшим среди предприятий ПАО «Газпром нефть» в области обеспечения пожарной безопасности в категории «Предприятия нефтесервиса» был признан ООО «РМЗ «ГПН-ОНПЗ». Предприятию вручен Диплом победителя смотра-конкурса.