Непрерывное совершенствование деятельности предприятия как залог успешной конкурентоспособности

DSC09333Основой любой эффективной производственной системы предприятия является постоянное стремление к совершенствованию на каждом рабочем месте, на предприятии в целом. Такой основой на ООО «РМЗ «ГПН-ОНПЗ» является действующая с 2014 года система подачи, сбора, рассмотрения, внедрения предложений по улучшению деятельности предприятия.
С целью повышения эффективности функционирования системы подачи, сбора, рассмотрения, внедрения предложений по улучшению деятельности предприятия, повышения мотивации персонала каждый год на предприятии подводятся итоги работы системы.
Так, за 2016 год на рассмотрение Экспертного совета работниками предприятия было подано 54 предложения, — 23 из них уже реализованы.
С 2016 года предложения работников РМЗ, направленные на улучшение деятельности АО «Газпромнефть-ОНПЗ», регистрируются на Корпоративном портале управления инициативами ОНПЗ. В 2016 году на портал было внесено 17 предложений работников РМЗ, из них 15 — рекомендованы Советом структурных подразделений АО «Газпромнефть-ОНПЗ» к реализации.
По результатам 2016 года лучшим по решению Экспертного совета признано предложение, направленное на повышение эффективности работы аспирационной системы от дробемётного барабана литейного цеха, снижение аэродинамического сопротивления сети воздуховодов, повышение надёжности дробемётного барабана и увеличение межремонтных сроков эксплуатации оборудования. Предложение было разработано в соавторстве инженера по вентиляции и слесарей-ремонтников отдела механика.
Авторы лучшего предложения – Коваль Станислав Владимирович, Авдеев Дмитрий Радиевич, Арапов Сергей Васильевич — награждены дипломом и денежной премией.
Повышение эффективности функционирования системы подачи, сбора, рассмотрения, внедрения предложений по улучшению деятельности предприятия, которая дает возможность высказаться и быть услышанным каждому работнику, зависит от степени вовлеченности в улучшение производственных процессов всех работников ООО «РМЗ «ГПН-ОНПЗ». Именно поэтому главным направлением дальнейшего развития системы предложений по улучшению деятельности предприятия является повышение у работников интереса к процессам улучшения производственной системы, повышения безопасности труда и экономичности производства, улучшения условий труда.