5С как инструмент повышения эффективности производства и развития творческого потенциала работников предприятия

В ООО «РМЗ «Газпромнефть-ОНПЗ» в целях достижения минимальных затрат труда, минимальных сроков по созданию новой продукции, гарантированной поставки продукции заказчику, высокого качества при минимальной стоимости осуществляется внедрение методов бережливого производства.
Одним из инструментов повышения эффективности производства является система 5С, которая является  основой поддержания чистоты и порядка на рабочих местах, обеспечивает помощь работникам в воспитании самодисциплины, выявлении многих видов потерь на рабочем месте, визуализации проблем качества, повышении эффективности и безопасности работы, сокращении затрат на выполнение операций.
201702_DSC06075
В целях вовлечения персонала в процессы совершенствования производства в подразделениях ООО «РМЗ «Газпромнефть-ОНПЗ» проводятся конкурсы по реализации инструментов бережливого производства (организация рабочих мест с применением 5С и средств визуализации, ТРМ (Total Productive Maintenance – Всеобщая Эксплуатационная Система), подача и реализация предложений по улучшению, реализация проектов по улучшениям). Конкурсы проводятся с периодичностью 1 раз в полугодие по 3-м номинациям:

  1. Лучший цех по внедрению системы 5С (командное первенство)
  2. Лучшее рабочее место, на котором внедрена система 5С (личное первенство)
  3. Лучший цех по динамике преобразований

По итогам проведенного в 2016 году конкурса комиссией были определены победители по всем номинациям.
В номинации «Лучший цех по внедрению системы 5С (командное первенство)» победителями стали:

  1. Цех №51
  2. Отдел механика
  3. Цех №38

201702_DSC05987
В номинации «Лучшее рабочее место, на котором внедрена система 5С (личное первенство)», победу одержал Цыркунов Е.В., слесарь по ремонту технологических установок цеха №13.
В номинации «Лучший цех по динамике преобразований» лучшим признан цех №35.
Победителям конкурса будут вручены премии и ценные призы.

Результаты конкурсов показывают, что внедрение методик бережливого производства способствует раскрытию и развитию творческого потенциала сотрудников. Люди высоко оценивают внимание к их идеям со стороны руководителей, а также помощь при реализации этих идей. Это способствует повышению лояльности сотрудников, росту их самооценки и ощущению сопричастности к деятельности своего подразделения и предприятия в целом.