В РМЗ завершено техническое перевооружение литейного производства

В Ремонтно-механическом заводе после технического перевооружения введен в эксплуатацию литейный цех. Полностью обновлена инфраструктура цеха: здание цеха, системы электроснабжения и водоснабжения, смонтировано новое оборудование для работы по технологии ЛГМ (литье по газифицируемым моделям) и установка ЦЭШЛ (центробежный электрошлаковый переплав). Литейный цех полностью отвечает современным требованиям экологической и промышленной безопасности.
Применение литейных технологий – ЛГМ и ЦЭШЛ — обеспечивают высокую точность, экономичность и качество литья, удовлетворяющее современным требованиям рынка.
По результатам технического перевооружения увеличились производственные возможности предприятия до 1000 тонн годного литья в год из углеродистых, низколегированных и высоколегированных марок сталей, а также из серого и легированного чугуна со специальными свойствами. Расширен ассортимент предлагаемой продукции, что позволяет обеспечивать более полное удовлетворение потребностей заказчиков.
Применение технологии ЛГМ позволяет производить стальные и чугунные отливки 7 класса точности по ГОСТ 977-88 весом до 700 кг.
Технология ЦЭШЛ позволяет производить литые фланцевые заготовки по ГОСТ 12820-80, ГОСТ 12821-80, Ду 400 – Ду 1000 мм, Ру от 1 до 100 кг/см2 .
Применение современных технологий литья совместно с металлообрабатывающими центрами позволяет производить оперативно запасные части как серийно, так и небольшими партиями для отечественного и импортного оборудования.