Система предложений по улучшению деятельности РМЗ в действии

DSC06078
С 2014 года на РМЗ начала функционировать система подачи, сбора, рассмотрения, внедрения предложений по улучшению деятельности предприятия. За прошедшее с момента запуска системы в действие время на рассмотрение Экспертным советом РМЗ было подано 76 предложений по улучшению деятельности Предприятия. Сформированные работниками РМЗ предложения направлены на повышение производительности и безопасности труда, энергоэффективности производства, повышение экономической эффективности производства, снижение уровня производственных запасов и операционных издержек, улучшение условий труда. Поступающие на рассмотрение Экспертным советом предложения содержат грамотноDSC06111 сформулированное описание проблемы, путь ее решения, чертежи, в необходимых случаях экономическое обоснование. Это свидетельствует о серьезном настрое работников Предприятия на оптимизацию производственных процессов, о вовлеченности персонала в непрерывный процесс улучшений.
В ноябре 2014 года состоялось награждение работника РМЗ – Габдуллина Р.Г., фрезеровщика цеха №13, подавшего лучшее по итогам 1-го полугодия 2014 года предложение по улучшению деятельности РМЗ.

DSC04930

Габдуллин Р.Г. предложил изготовить приспособление, позволяющее отфрезеровать за один проход фрезы сразу восемнадцать втулок вместо одной. Таким образом, внедрение поданного им предложения позволит повысить производительность труда в несколько раз и получить экономический эффект.

Габдуллину Р.Г. была объявлена благодарность за лучшее предложение по улучшению деятельности РМЗ и выплачена премия.